「9割は中国人や韓国人のオーナーです」…カナダの日本料理店の現状「日本食を名乗って儲けることを第一に商売していますね」
1: 昆虫図鑑 ★ 2023/05/28(日) 16:14:29.17 ID:yqx2GYuR
略
「トロントには今、800軒くらい日本食レストランがあるんですが、日本人の料理人がやっている店は10パーセントもないと思います。多くは、中国人や韓国人のオーナーが日本食を名乗って儲けることを第一に商売している。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a61b935808e086565035ba5d698f67b64739b20?page=1
「トロントには今、800軒くらい日本食レストランがあるんですが、日本人の料理人がやっている店は10パーセントもないと思います。多くは、中国人や韓国人のオーナーが日本食を名乗って儲けることを第一に商売している。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a61b935808e086565035ba5d698f67b64739b20?page=1
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:54:39.89 ID:YqZkcD18
>>1
別に何人が日本食料理店をしようがいいけど、やるならちゃんとしたものを出して欲しいよね
日本人がフレンチだってイタリアンだって中国、韓国料理だって店を出してるやん
その国の料理を貶めるようなことをしないなら何人でもやってよいと思うよ
別に何人が日本食料理店をしようがいいけど、やるならちゃんとしたものを出して欲しいよね
日本人がフレンチだってイタリアンだって中国、韓国料理だって店を出してるやん
その国の料理を貶めるようなことをしないなら何人でもやってよいと思うよ
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:21:40.31 ID:x9RPbYtc
去年出張でトロント行ったが寿司屋が思ったより多くてびっくりした😳
あとラーメン屋も
あとラーメン屋も
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:25:36.06 ID:NrywY3cs
日本人のふりをするアルカニダ
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:30:00.89 ID:CRCicgtT
スシポリス仕事しろよ
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:32:47.38 ID:/zzHq60l
ザパニーズフードですニダ
漬物はキムチかザーサイアルね
漬物はキムチかザーサイアルね
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:35:37.94 ID:45bWpMLN
>日本人の料理人がやっている店
>は10パーセントもないと思います
オーナーが中国人とかならまだいいが、料理人が韓国人とか、味に問題ないのか?
>は10パーセントもないと思います
オーナーが中国人とかならまだいいが、料理人が韓国人とか、味に問題ないのか?
67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:38:01.00 ID:8qZ0lx6L
>>9
あっちの寿司屋たまに大規模な食中毒だして日本でもニュースになるやん…
あっちの寿司屋たまに大規模な食中毒だして日本でもニュースになるやん…
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:36:01.15 ID:CIrb4XLq
日本政府は何とかしろよ
日本の食文化を守る方が、海外ばら撒きよりずっと重要だろうが
日本の食文化を守る方が、海外ばら撒きよりずっと重要だろうが
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:49:05.51 ID:bpoxFg94
>>10
それをやろうとしたのが和食国家認定制度通称スシポリス
いつものように大反対にあって頓挫した
それをやろうとしたのが和食国家認定制度通称スシポリス
いつものように大反対にあって頓挫した
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:37:35.69 ID:q6QRnh2g
本場カレー屋やインド料理は大抵ネパール人が料理してるのと同じようなもんだろ
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:46:35.25 ID:coIOgokj
それの何が悪い?
日本でも中華料理店の店主はほとんどが日本人だし、イタリアンでイタリア人が経営しているのもごくわずか
でもそうやって日本独自のラーメンはできたし、サイゼリヤもできた
寿司はカリフォルニアロールとして魔改造され逆輸入された
海外でインチキ日本食ができて多様性を獲得することは日本食にとってもいいことだとしか思えない
日本でも中華料理店の店主はほとんどが日本人だし、イタリアンでイタリア人が経営しているのもごくわずか
でもそうやって日本独自のラーメンはできたし、サイゼリヤもできた
寿司はカリフォルニアロールとして魔改造され逆輸入された
海外でインチキ日本食ができて多様性を獲得することは日本食にとってもいいことだとしか思えない
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:51:14.38 ID:bpoxFg94
>>18
ところがそういうニセ和食店はだいたい不衛生だったり生鮮食材の扱いが悪かったりして問題のあるところばかり
放置していると日本ブランドにも傷がつくだろ
ところがそういうニセ和食店はだいたい不衛生だったり生鮮食材の扱いが悪かったりして問題のあるところばかり
放置していると日本ブランドにも傷がつくだろ
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 16:55:19.90 ID:92E98sqb
なんちゃって日本料理か…
自国の料理にもっと誇りとか自信を持てばいいのに
本場仕込みの中華料理や韓国料理を食べたい人も少なくないはず
自国の料理にもっと誇りとか自信を持てばいいのに
本場仕込みの中華料理や韓国料理を食べたい人も少なくないはず
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:11:43.44 ID:WFNOwSN/
食に国籍なんて無いだろ
日本人って陰湿で排他的だよな
日本人って陰湿で排他的だよな
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:29:14.63 ID:gGOen2GT
>>50
綺麗に美味しく衛生的に作ってくれりゃ問題ないんだけどな
綺麗に美味しく衛生的に作ってくれりゃ問題ないんだけどな
72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:49:43.43 ID:sE9Sy1QB
広めてくれてるならええんやないの
73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:50:19.02 ID:gCuEPLto
創作も多いから難しいよね
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 17:53:14.74 ID:/zzHq60l
握ってないなんちゃって寿司とか、酢飯じゃないのり巻きとか、そういうの出すのやめれ。
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 18:06:20.12 ID:kcR6wDR3
別に誰がやってもいいけどほぼ間違いなくまともな日本料理出してねえだろな
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:04:52.84 ID:SxomU4zw
せめて本物には日本政府認定証出せよ
90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:14:55.74 ID:vXgWWFKC
>>84
それやろうとしたのでがすしポリスな。
それやろうとしたのでがすしポリスな。
安心して和食が楽しめる店をオーナーの国籍問わず認証するという構想だったのに
日本人以外がオーナーだとSATの如く突入して銃を突きつけて逮捕するみたいな話を国内のパヨチンと共謀して広められて断念した。
85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:08:30.31 ID:lphe60FJ
韓国、中国人の提供するなま物て衛生上大丈夫なのか?
89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:14:00.47 ID:RRdOXEsQ
日本でイタリアンを日本人シェフが経営するようなもんだろ
問題なくね
問題なくね
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:16:15.48 ID:kX7ZEw8p
>>89
まともなもん作ってればな
まともなもん作ってればな
99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:27:50.80 ID:Tc28gjh9
ネパール人が店主のインド料理屋みたいなもんだろ
現地で受け入れられてるなら問題無いだろ
現地で受け入れられてるなら問題無いだろ
108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/05/28(日) 19:48:06.93 ID:CUqmobld
海外で日本料理屋を中国韓国人が経営してるなんか現地ではよく知られた話やろ
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685258069/
外国人にも話したくなる ビジネスエリートが知っておきたい 教養としての日本食
永山 久夫 (監修)
- 関連記事
-
- 【テングタケ】ネットの画像検索では毒キノコとは気づかず…埼玉の公園のキノコいためて食べた新宿の家族4人が錯乱や嘔吐
- 北海道ホタテ、中国禁輸で「出荷ほぼ停止」 天井まで在庫の山
- 秋の味覚サンマ、不漁予想も一転して大漁 豊洲市場に入荷3倍
- 【朗報】海産物取引、ノーダメージ「放出前と全然変わらない」
- 「9割は中国人や韓国人のオーナーです」…カナダの日本料理店の現状「日本食を名乗って儲けることを第一に商売していますね」

トラックバックURL
コメントの投稿