宮迫博之『牛宮城』で「レバーを食べた客が食中毒」と暴露され…“疑惑の接客”にネット大荒れ
1: 征夷大将軍 ★ 2023/05/18(木) 06:53:09.87 ID:mNigJv/+9
今年4月、コレコレ氏と親交のあるホラーゲーム配信者「猫こねこ」、YouTuber「だっすー」ら4人が牛宮城で焼肉を食べに行ったところ、猫こねことだっすーの2人が体調不良を訴え病院を受診。その結果、食中毒が判明したのだという。コレコレも、4人が牛宮城に行った翌日に猫こねこに会ったそうで、ずっと体調悪いと言っていたと語っていた。
コレコレはライブ配信中の画面に、4人が『牛宮城』で食事する様子のアーカイブ映像を流すことに。食中毒の原因は同店の“レバー”が原因なのだという。
定点カメラの画角には4人が映り込んでおり、そこに女性店員がやってくる。レバーを提供し、「こちらサッと焼きがおすすめでございます」と説明。4人は「サッと焼き」「へぇ~サッと焼きでいいんだ」と反応した。
これに対し、コレコレは「サッと焼きでいいって、この発言結構やばいけどね、ちなみに。あんま聞いたことない、焼肉屋で」と指摘。
※長文為全文は引用先で
週刊女性PRIME5/18
https://www.jprime.jp/articles/-/27922
コレコレはライブ配信中の画面に、4人が『牛宮城』で食事する様子のアーカイブ映像を流すことに。食中毒の原因は同店の“レバー”が原因なのだという。
定点カメラの画角には4人が映り込んでおり、そこに女性店員がやってくる。レバーを提供し、「こちらサッと焼きがおすすめでございます」と説明。4人は「サッと焼き」「へぇ~サッと焼きでいいんだ」と反応した。
これに対し、コレコレは「サッと焼きでいいって、この発言結構やばいけどね、ちなみに。あんま聞いたことない、焼肉屋で」と指摘。
※長文為全文は引用先で
週刊女性PRIME5/18
https://www.jprime.jp/articles/-/27922
2: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 06:55:24.95 ID:riq42gP10
生ユッケ
4: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 06:57:11.95 ID:8kFbPhU30
開店して1年だっけ?
よく持ったな
よく持ったな
5: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:01:11.07 ID:sOWcq72J0
起こるべくして起こった
食中毒
食中毒
8: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:03:59.74 ID:SKwAtNfH0
「しっかり火を通して召し上がりください」が普通じゃないのかね?
9: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:04:19.81 ID:rHhXOGou0
焼肉は自分で焼くんだから
自分でカリカリに焼けばいいじゃん
自分でカリカリに焼けばいいじゃん
12: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:05:52.04 ID:Sqf9aPYI0
確かに「サッと焼き」というマニュアルは即座になくすべきだけど、生肉を掴んだトングを焼いた肉にも使うのは店側も想定してないわな
どっちもバカ
どっちもバカ
14: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:06:50.47 ID:sOWcq72J0
今更店が悪くない探ししても病院行ったんだから何が原因はわかってるだろ
19: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:09:24.99 ID:Sqf9aPYI0
>>14
どんな高級店でも生肉用のトングを別用途で使ったらこうなるだろう
どんな高級店でも生肉用のトングを別用途で使ったらこうなるだろう
16: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:07:33.58 ID:Cd1KB3qz0
サッと焼きとか言うのはヤバいな
今時どこもしっかり火を通してくださいみたいなこと言うだろ
今時どこもしっかり火を通してくださいみたいなこと言うだろ
21: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:10:05.88 ID:hss7BvTu0
さっと焼きとか言われても普通しっかり焼くだろ
自分の体の事なのに適当過ぎ
自分の体の事なのに適当過ぎ
25: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:11:50.39 ID:8jxur8kQ0
トングで生肉掴んで片面焼く
トングで掴んで逆面を焼く
箸で取って食う
トングや箸の数に限りがあるときはこれが一番ローリスク
トングで掴んで逆面を焼く
箸で取って食う
トングや箸の数に限りがあるときはこれが一番ローリスク
42: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:21:18.86 ID:Id+LzrAC0
>>25
まともな店ならそうしろって言われるはずだが
まともな店ならそうしろって言われるはずだが
35: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:18:58.58 ID:Fd89+xls0
どうしても生レバーが食べたいなら馬レバーを食えば良いだけだろ
37: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:19:31.32 ID:UFKAC3eh0
サッと焼けって暗にレバ刺しですって言ってるようなもんやんけ
49: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:27:28.66 ID:1dHKQShg0
「サッと焼き」は生レバ食えなくなってから、生レバ食わす為の暗黙ルールになってるけど
今の焼き肉屋に、以前のような生レバー扱える知識と技術持った調理人がいないから
中途半端な対応じゃ事故はおこってしまう。
今の焼き肉屋に、以前のような生レバー扱える知識と技術持った調理人がいないから
中途半端な対応じゃ事故はおこってしまう。
51: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:27:45.99 ID:NCz8aapi0
これ配信者か悪いで
68: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:32:57.11 ID:Sqf9aPYI0
>>51
「サッと焼き」はマニュアルから消すべきだと思うけどな。保健所が入ったらツッコまれると思う
「サッと焼き」はマニュアルから消すべきだと思うけどな。保健所が入ったらツッコまれると思う
52: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:27:57.95 ID:5E6NRGRn0
他の客は大丈夫なのか
こいつらだけ?
こいつらだけ?
62: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:31:52.48 ID:3WvlJnl+0
マジでトングで皿に移すなって
基本のキぞ
基本のキぞ
66: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:32:43.62 ID:7KLcL5aS0
どんなに言っても生焼けが好きだと言って聞かない客もいるからな
店はしっかり焼けトングと箸を使い分けろと言わなければ責任がある
店はしっかり焼けトングと箸を使い分けろと言わなければ責任がある
75: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:37:03.55 ID:KeGTaMLz0
>>66
サッと焼きを薦めてる時点で
サッと焼きを薦めてる時点で
100: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:46:25.80 ID:hAq2o3OF0
さっと焼きは指導入るかもしれんがトング使いが客の落ち度なのがな。そこら辺の扱いがどうなるか
115: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 07:52:24.09 ID:1z/c3BGd0
たまにトングで肉を勝手に皿に取り分けるアホおるよな
131: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:00:24.40 ID:v3Mxo9kz0
レバーのさっと焼きとか店員が言ってる時点でアウトよ
トングの使い方どうこうって完全にずれてるぞ
トングの使い方どうこうって完全にずれてるぞ
160: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:21:41.60 ID:EF3cHo3J0
>>131
カンピロバクターなら鶏なんかと包丁使いまわしで表面に付着していた可能性が濃厚
生焼けが原因ならO-157などになる
だから今回のケースはトングのアホな使い方が原因
カンピロバクターなら鶏なんかと包丁使いまわしで表面に付着していた可能性が濃厚
生焼けが原因ならO-157などになる
だから今回のケースはトングのアホな使い方が原因
142: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:10:20.10 ID:PzijYLze0
トングで皿に取り分けるなよ アホじゃないの
163: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:22:22.14 ID:ch6rIUvm0
レバーのレア焼き推奨は頭おかしい
事業なめてますよ
事業なめてますよ
177: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:33:39.76 ID:2Olegw/H0
食中毒がこいつらだけならトングの可能性が大
228: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:58:22.91 ID:sOWcq72J0
トングの使い方で食中毒になるなら
そこら中の焼肉店が食中毒にならないのは何故?
そこら中の焼肉店が食中毒にならないのは何故?
234: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 08:59:56.78 ID:6PVObgKH0
>>228
ほとんどの場合トング自体が加熱されてるから
後おそらく肉自体の余熱で菌が死ぬから
ほとんどの場合トング自体が加熱されてるから
後おそらく肉自体の余熱で菌が死ぬから
240: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 09:03:23.55 ID:EF3cHo3J0
>>228
そもそもトングで肉を取り分けるアホなんて早々いないわ
中卒レベルの頭の悪さ
周りにそんな低レベルな人間が多いなら類友としか、、、
そもそもトングで肉を取り分けるアホなんて早々いないわ
中卒レベルの頭の悪さ
周りにそんな低レベルな人間が多いなら類友としか、、、
302: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 09:41:18.04 ID:6j6PYbJE0
同じ日に食べた客で他に食中毒になった人いないの?
393: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 11:59:19.07 ID:u5DKgu/o0
トングで取り分けるやつ、何のためにトングがあるのかわかってなさそう(´・ω・`)
401: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 12:12:20.13 ID:9n+bSemX0
レバーは、しっかり火を通すのがお約束でしょ?
406: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 12:13:40.60 ID:JAWeeAw90
>>401
それがいるんだよ
生で食べたがったり通だと思いこんでたりするやつが
それがいるんだよ
生で食べたがったり通だと思いこんでたりするやつが
412: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 12:20:53.02 ID:qMPacsm70
もう馬以外の生は諦めろよ
426: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 12:55:02.49 ID:QjQpkv6P0
良く焼いてからトングで取ったのか、生焼けのまま食べたのか
生焼けレアをトングで取ったなら原因の切り分けがむずいな
生焼けレアをトングで取ったなら原因の切り分けがむずいな
456: 名無しさん@恐縮です 2023/05/18(木) 14:21:36.54 ID:EbNrizGY0
トングのせいも勿論あるけど前提としてサッと焼きを店員がおすすめしてたらやばいだろ
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1684360389/
カセットガス 炉ばた焼き器 炙りや CB-ABR-1
- 関連記事

トラックバックURL
コメントの投稿